Позови меня в детство, мама

Валентина Сердечко Окулова
Как вернуться мне в детство, мама?
Я устала от жизни взрослой.
Ты, прошу, залечи мне раны,
Заплети как тогда мне косы.

Помню я летний скрип качелей
И асфальт, где черкала мелом.
Не ждала от судьбы метели.
Мне дышалось легко и смело.

Возврати меня в детство, мама.
Просто так обними за плечи.
Почему в непогоду шрамы
Ноют, словно от пуль картечи?

Ведь сбивала коленки часто;
Ты подула — и всё в порядке.
В детстве многое лечат лаской.
Помню джинсы, в них три заплатки.

Позови меня в детство, мама,
Где на завтрак бульон и гренки,
Музыкальная школа, гаммы,
Сломан лифт, чехарда, ступеньки;

Где задорно носился велик,
Диафильм не сходил с экрана,
Где могла я любить и верить,
Позови меня в детство, мама.*

* (с) навеяно стихотворением Надежды Шабленко