Живая строка

Валентина Сердечко Окулова
Вот и кончилось лето.
Дорога усыпана розами.
В путь последний и дальний
Меня провожают друзья.
Я ушла на пороге
Ещё не заснеженной осени,
Словно птица вспорхнула
На радугу после дождя.

Где-то клин журавлиный
По небу безбрежному тянется,
Собирая под крылья
Незримые мне города.
Жаль, что лишь половина
От прожитой жизни останется,
И займёт многоточие
Когда-то живая строка...