Камыш растет на берегу

Алексей Пакскин
Мы по степи бегали,
но не нашли убежище,
мы спали на голой земле,
не зная как пережить день.

Каждый шаг аккуратный,
тогда мы рассудим на двоих,
мы уже привыкли к кошмарам,
но сильный дух, как родник.

Делать надо с умом,
а на утро разберешься,
опасность чувствуешь нутром,
но стремишься к звездам.

Создают государства кровью,
это как семья по любви,
мы стирали до мозолей ноги,
а труды меняли наш лик.

Отдыхали на берегу реки,
там, где камыш шумит,
мы вспоминали те дни,
когда мы строили наш мир.