Запятая

Александра Корсакова
Я говорю: "приятного аппетита, заяц".
А заяц сидит за столом и жуёт палец,
Обмакнув его в суп и заедая картошкой,
Черпая её большой металлической ложкой.

Вижу на черном снимке белую запятую,
Смотря на неё, разноцветную и живую.
Я говорю: "люблю тебя, тёплая кошка".
Кошка смеётся, от нежности щурясь немножко.

Я говорю "прости меня" и говорю "не плачь"
Плач затихает не сразу, и губы вскачь,
Вкривь выводятся строки, и вкось говорю слова.
В руке рука, сердце к сердцу, к голове голова.