Гранулы жизни

Евгения Сердюк2
Гранулы жизни слетают с листка
В такт поэтической рифме,
Падают вниз, зарождаясь с ростка...
Что же подарят мне Нимфы?

Может рассказ, или песню на век?
Может стихи под луной?
Новый роман под утоптанный снег,
Что зародиться весной?

Гранулы жизни слетают с листка
С чуть пожелтевших страниц...
Как же дорога моя коротка,
Словно дрожание ресниц.

Или, как сон, что развеется вмиг
И растворится в тумане,
Будто луча на стекле нервный блик,
Что задержался на грани.