***

Егор Некрономикон
                when the music's over
                turn out the lights.
                Jim Morrison

ты знаешь, что ночью каждый шорох имеет тональность,
вкус, размер, цвет, ширину и длину?
я ловлю эти длинные тонкие пальцы,
а они – в пустоту.

ты видишь на тёмных поверхностях пола, стен, потолка
полости? отовсюду зияет дыра.
я пытаюсь заткнуть её пальцами,
но они – от меня.

ты помнишь, когда-то ты пела... а я вот забыл мотив...
разбились аккорды, струна слетела, потерян ритм.
подожди, постой хоть чуточку... персты, шопоть, ланиты, крик
бабочки над пропастью. и снова миг.

март 19.