***

Егор Некрономикон
отеческое гнездо жмёт
но что впереди
здесь короб ответов
там не видно ни зги
белый квадратный рот
сосущая пустота
слякоть и хоровод
призраков без языка
как ни кричи - Одиссея
Итака нас больше не ждёт
отщепенец семьи плывёт
сам не зная куда

маки на поле сеял
и приглашал к столу
тонкую нить напевов
плел старик марабу

декабрь 18.