Аллюзия Но боится тот расплаты

Ольга Ткаченко 4
                "Но боится тот расплаты,
                Кто всех меньше виноват."

                Евгений Евтушенко.

Кто награбил много злата,
Судьи им то кум, то сват,
Но боится тот расплаты,
Кто всех меньше виноват.

У кого забор повыше,
Он не видит, что за ним,
И не хочет видеть, слышать,
Стал он важный господин.

Всех до нитки обирают,
И жиреют с каждым днём,
А за них народ страдает,
Посмотрите, как живём!

Каждый день взлетают цены
На продукты, свет и газ,
А пойдут ли перемены,
Мы хотим спросить у вас?!

Что не крали эти руки?
И хапуге ты не брат?
А расплачиваться - внуки,
Кто всех меньше виноват!


Ольга Ткаченко, 2018 г.