Героиня сна

Наталья Музыка Бордюг
Ей снится тепло мягких, ласковых рук,
К груди прижимающих робко и нежно.
И нет в этом мире: дороги разлук,
Судьбою проложенной так небрежно;

Картинок бездумно истерзанных фраз,
В порыве отчаянья брошенных лихо;
Застывших от равнодушия глаз,
Где пламя угасло любовное тихо;

Прогулок неспешных до самой зари,
С бокалом вина, ожидая рассвета;
Участия в глупом сердечном пари,
Где чувства оставленны без ответа.

Ей снится, что всё уже решено,
Фантазия бурная шутку сыграла,
Пусть хоть на мгновение в этом кино,
Она героиней главною стала.

Очнётся с улыбкою верой полна,
Пустая наивная сцена приснилась.
Коварно в окно постучится весна!
Она непременно поймёт, что влюбилась.
      27 марта 2019 г.