Часть названия государства Шарада

Просто Андрей Владимирович
Дочь царя Фив Эдипа, предала погребению тело своего брата, чем нарушила запрет дяди
(только полслова убей, Бога ради).

Разложившийся в условиях сухого климата помёт морских птиц
(союз противительный здесь упал ниц)

Часть названия государства в Карибском море.

(в слове 7 букв отыщи на просторе).