Попробуй и ты тишиной насладиться суровой

Лина Финская
Закроюсь не ветром, не стужей, а просто безмолвьем,
И море безмолвно в безветренный утренний час.
Попробуй и ты тишиной насладиться суровой,
А, впрочем, безмолвие лучше, оно не предаст.

Оно не предаст, не надейся, не жди приключений,
Не тонут в безветренный радужный день корабли.
Но только не будет и больше волшебных мгновений,
Как в белую ночь, когда вишни в саду расцвели.

Когда на ветру закружились цветы в пелеринках,
И падало небо на нас белопенной волной.
А помнишь, на озере белом цвели как кувшинки.
Все смыло, все смыло куда-то студеной водой.