Альтернативы

Алёна Антипова 2
               

Потерять легче, чем что-то найти,               
Выбросить легче, чем приобрести,               
Просто оставить, сложнее любить,               
Вспомнить труднее, чем позабыть.               

Молчать несложно - труден ответ,               
В темноте можно, а выйти на свет?               
Глаза закрывать не то, что смотреть,               
Легко осудить, труднее согреть,               
Разрушить легче, чем восстановить,
Легко ненавидеть, трудно простить.               
               
 Ты меня учишь, а я не хочу,               
 Ты меня спросишь, а я промолчу.               
 Проще не слышать, не понимать,
 Потому что знать трудней, чем не знать.