Моя долгожданная весна

Марина Валерьевна Рязанцева
М-одный апрель, разодетый с иголочки,
О-, как пьяняет его аромат!
Я-ркое солнце, глаза, словно щелочки, 

Д-ерзко-галантный,  улыбчивый  франт.
О-н - индивид, от других отличается,
Л-юбит контрастность: прохлада-тепло.
Г-де-то уже и листвой распускается,
О-существляя своё ремесло.
Ж-ажда растений при нем утоляется,
Д-ождик, смывает всю зимнюю грязь. 
А- на припёке цветы распускаются,
Н-ебо смеется, в озёра смотрясь.
Н-овый апрель, как дыхание новое -
А-квамарин, изумруд, бриллиант.
Я-блони, груши, деревья плодовые,

В- мае метелью окутают сад.
Е-сли вернуться успели пернатые,
С-только вокруг щебетанья, рулад.
Н-оты выводят природы глашатые,
А- над землею их трели парят.