Ты нам оставил белых голубей

Юрий Косинцев
                Ты нам оставил белых голубей
                И подарил цыганскую гитару...
                Я помню стон разбуженных дверей
                И гулкий звук шагов по тротуару.
                Потом перрон, толкучка, военком,
                Рыдающая в панике гражданка...
                И словно гром небесный "Варшавянка",
                И поезд, подпевающий гудком.

                Гудок, гудок...а, после тишина...
                Лишь полыханье белое черёмух,
                Да неуклюже катится спросонок
                По серым тучам бледная луна.

                Прощай, Витёк, мечтательный пацан!
                Из наших тихих, дремлющих предместий,
                Тебя забрал к себе Афганистан
                И возвратил обратно "Грузом двести".

                Ты так мечтал увидеть белый свет,
                И собирал открытки с кораблями...
                Мечтал найти  коралловый браслет
                Для девушки- с зелёными глазами.

                Прости,Витёк...