Не причиняйте боли матерям

Валентина Федорович
          
Не причиняйте боли матерям!
Они быстрей от этого стареют.
Они сильней от этого болеют.
Им кажется, что жили они зря.

Посейте в сердце семя доброты.
А доброта ростки любви разбудит.
И будет радость, непременно будет!
И оживут поблекшие черты.

Теплом души согрейте матерей.
Не вынуждайте их не спать ночами.
У окон ждать вас в скорби и печали,
К шагам прислушиваясь у дверей.

Им говорите добрые слова.
Жизнь слишком незаметно пролетает!
Их седина, как снег, увы, не тает,
А молодость так часто не права!

Сиротство не спешите ощутить.
Ещё не знаете вы этой боли.
Не избежать и вам сей горькой доли...
Не торопитесь век их сократить!

Придут потом раскаянье и боль.
И сердце одиночество заполнит.
И даже Бог утрату не восполнит.
Возврата нет ушедшим в ту юдоль.

Не принесёт вам облегченье, нет!
Свободы мнимой призрачная дымка.
И совесть - обвинитель-невидимка
не скрасит вам остаток ваших лет.

Взор обратите в заповедь Христа,
Чтобы спасти вам собственную душу.
Она всю дьявольскую тьму разрушит,
Она, как Свет, доступна и проста.

Мир погружён в безумие страстей.
В нём правит бал владыка преисподней.
Опомнитесь, пока ещё не поздно!
Не зря и вам Господь даёт детей!

Как чтите вы и бережёте мать,
Так будут чтить и уважать вас дети!
Мать берегите пуще всех на свете,
Чтобы души своей не потерять.
             30.06.18 - 03.10.18.