Сердце устаёт быть отвергнутым

Анна Островская
Круговерть… От лета до лета…
День за днем, за вечером вечер…
Сердце устаёт быть отвергнутым,
а любовь – увы, незамеченной.

Нет, не буду я обесценивать
всё, что зажигалось и грело нас.
Жаль, что не хватило доверия.
Жаль, что интерес так легко угас.

Жаль, что так трусливо и глупо так
разменяли счастье на мелочи.
Волю мне теперь собирать в кулак,
а тебя судьба бьёт по темечку,

развернуть пытается, вновь зажечь,
распахнуть закрытые двери нам.
Только поздно. Мёртвое не сберечь.
Сердце устаёт быть отвергнутым.