Ребенок в скорлупе

Макото Онигавара
Плач. Ребенок в скорлупе.
Звон пронзительный витает.
Сто проклятий на луне
Толщину брони питают.

Нет, к ребенку не пройти.
Плющ пустил далёко лозы.
Сердце хрупкое найди,
Защити мир от угрозы.

Слеп ребенок, глух и нем,
Только лишь тревогу чует.
Но приласканный хоть кем
Он тепло не позабудет.

Пусть в объятьях понемногу
Он потянется, познает.
И любовью он тревогу
И проклятья оттесняет.