Верба

Светлана Куликова 59
По утрам еще морозно,
Но тепло уж целый день.
Солнце ярко, грациозно,
Ослепляет землю, сень.

И как весть весны пришедшей,
Под дыханьем теплоты,
Расцвели и запушились
Вербы белые цветы.

Верба, верба, ты невзрачна,
Но пушиста и чиста.
Мы с тобой встречаем пасху-
Воскрешение Христа,

Потому и отдаем мы,
Каждый год весною вновь.
Белой вербе нашу нежность,
Нашу ласку и любовь.