не ощущаемые сны

Переделкина
"Проснуться у себя дома - к счастью. Впрочем, проснуться не у себя дома - тоже к счастью. Вообще проснуться - к счастью. И если уж всё так прекрасно сложилось, что вы ухитрились как-то сегодня проснуться - вам теперь ничего не страшно. Всё будет хорошо. А если вдруг что-то снова пойдёт не так, имейте в виду, это тоже - к счастью. Примета такая, ага."
Макс Фрай «Одна и та же книга»



...Юнг метафизику навлёк
на наши тихие покои,
последним актом – рагнарёк,
капитуляция без боя.

альковный жертвенник в цветах,
щемящий шёпот балдахина,
и нами выращенный страх,
и жажда комнату покинуть.

не ощущаемые сны,
второе я, прообраз смерти,
отождествление весны
с любовной тягой.

плед из шерсти
уже не греет (извини),
светильник неба обесточен,
в пределах чувственных границ
от нас двоих всего лишь точка
на карте мира.

шар земной
за ось цепляется зубами,
мы разбавляем темнотой
то, что случилось между нами.

и говорим, и говорим
о мелочах, но не о главном,
рассвет встаёт над городским
кварталом эго своенравных...