Память о войне

Вадим Шевцов-Арысь
         
Как далеко мы забирались
В тиши Природы чтоб побыть,
Дни эти в памяти остались
Их никогда нам не забыть.
         
Через Речное и Ромашки
В Деревню Новую идём,
На берегу реки Вуоксы
Мы хорошенько отдохнём.
          
Высотка есть там небольшая
В окопах,с той Большой войны,
На рубеже нас защищая
Стояли насмерть здесь бойцы.
          
Там мощный ДОТ стоял когда-то
Рубеж Вуоксы прикрывал,
Служил как мог нашим солдатам,
Ну,а потом ненужным стал.
          
Разорван был он мощным взрывом
И задрожал окрестный лес,
Вокруг в железных прутьях глыбы,
Был мощный ДОТ и вдруг исчез.
          
Одни руины здесь остались
Травой и лесом проросли,
Но у нас в памяти осталось,
Что здесь когда-то шли бои.