Попал червяк под мой каблук...

Шульга Михаил Григорьевич
Попал червяк под мой каблук -
Кто с нас двоих виновен в этом?
Наверно, помер он без мук
И, как и я, не стал поэтом...

В чём грех его, казнён за что,
С роднёй не попрощавшись?
Такое, видишь ли, лото -
Нельзя спастись не причащавшись...

Что ждёт нас там, где всем приют
Давно уж уготован?
Лишь там нас ждут, давно уж ждут -
Весь график размалёван.

Но не спеши туда, мой друг,
Пока не призван Богом,
Взгляни на этот райский луг,
Что ждёт нас за порогом.

Ищи свой путь, свою тропу -
Иди по бурелому,
Будь верен молоту, серпу! -
Не алчному "Газпрому".

Не век нам киснуть в серой мгле -
Подсчитывать потери,
Мы дети Бога на Земле -
"Стучись - откроют двери".

27марта 2019г.