Одинокий ветерок

Ира Степанян
Мне ветерок шептал: "Проснись!
Глаза скорей открой!
На шелест листьев отзовись
И выйди в сад ночной.
Любуйся! Полная луна
Улыбкой расцвела,
И звёздочка с небес одна
В ладонь твою сошла.
Гляди, вот бочка дождевой
Наполнена водой,
Бежит напуганный тобой
Ёж по тропе домой.
Под кустиком зайчонок сник.
Он был морковке рад,
Но твой внезапный лёгкий вскрик
Ночной встревожил сад."
Продолжил дальше ветерок
Над ухом свой рассказ:
"Под старой яблоней сверчок
Поёт в траве для нас.
И светлячки на берегу
Устроили салют,
Немного их постерегу,
Вдруг травку подожгут.
А ты в речушке походи,
На камушках постой,
И тёмной ночи посреди
Вернёмся мы домой."
Я сонные раскрыла вдруг
Испуганно глаза
И, форточки услышав стук,
К окошку подошла.
Сбежал проказник ветерок
В сиреневый туман.
Он, может, очень одинок,
Что в снах приходит к нам?