Орлёнок

Афина Наталья Зимина
Позови, позвони, закричи…
прошепчи. Я услышу шепот
твоих бед и рыданий в ночи -
табуна ошалевшего топот.

Прилечу к тебе тотчас на зов,
подхвачу крылья слабые птицы.
Мимо туч грозовых, облаков
пронесу тебя силой орлицы.

Прибегу, спеленав два крыла
твоих раненых. Мне б дойти…
я бы мёртвая доползла,
чтоб тебя, мой птенец спасти.

Март 2019