Кошачьи привилегии

Владимир Сафонов 2
Нас сразили коты в Шлиссельбурге:
Чуть с презреньем глядят на собак
На скамейках подвальные мурки,
И не мучит их страха червяк.

А собаки, видать, понимают,
Образ жизни совсем не простой -
Знать, бездомными быть не желают
И приветливо машут хвостом.

Выпускают котов и домашних,
Чтоб погреться на солнце вольно',
Коли здесь микроклимат удачный,
Обижать-то их вроде грешно!

"Уважают жизнь вольную нашу," -
Кошки млеют от мыслей таких, -
"И быть может, хозяйкам подскажут:
Покормить наших братьев меньших!"

То с карельской глубинкой в контрасте:
Стаи всюду бездомных собак,
Кот случайно в весеннем азарте,
От любви обалдевший - в бегах.

Не завидная участь мурлыки,
Не учёл он собак интеллект, -
Скок на дерево птичкой безликой -
Не попасть чтобы псам на обед!