Фронтовые письма

Александр Аркадьевич Андреянов
В спираль сжималось время туже,
и нарастал тревоги дух.
Жена читала письма мужа
беззвучно, шёпотом и вслух.

Открыв письмо, искала сразу   
средь строчек выведенных слов
одну спасительную фразу,
что всё нормально: жив, здоров. 

В отчаянном бою за Бугом
судьба бойца оборвалась…
Как завещанье деда внукам,
хранится письменная вязь.

 27.03.19