Сон художника и поэта

Альбина Просмицкая
       Альбина
   Шукшина-Просмицкая

  СОН ХУДОЖНИКА И ПОЭТА.

Минули годы, как вода.
Однажды, шла я в никуда.
Церковь встретилась в пути,
Решила я туда войти.
Опустел, в то время храм.
Одни технички были там.
Я зашла, на верх взглянула-
Всё в душе перевернуло.
Отец наш Божий смотрит вниз,
Как будто он припас сюрприз.
И вижу рядом Лик Иисуса,
Моих стихов творец и Муза.
Во сне, за день, перед войной
Иисус возник передо мной.
Он сообщил: «Идёт война
И в горе будет вся страна».
Но как случился этот миг?
Художник тоже видел Лик.
Наши сны соединились,
Стих и картина получились.

Как видно, так должно и быть.
Народу мы должны служить.
Пусть стих читают завсегда.
А Лик в церквях живёт  всегда.

27.03.2019г.