К Олимпам все по разному...

Татьяна Нистюк
Источник вдохновения: Евгений Прохоров
"Вдруг настал тот счастья миг!"
http://www.stihi.ru/2019/03/27/324

К Олимпам  все по разному идут.
Не каждый, кто достиг успеха, гений.
"Трудись,  дерзай, о славе позабудь!" -
Вот  путь благой побед и достижений.

Талант - дар божий, счастье, благодать.
С ним   бережно, с любовью  обращайся,
Цени. Коль есть, бесцельно не потрать,
Не растранжирь, высот достичь пытайся.
Не стой на месте,  цели добивайся.
И не ленись, рискуешь растерять.

А, можно (есть к успеху путь другой):
Способности свои  развить стремиться,
Желанием, упорством отличиться,
И делу отдаваясь всей душой,
Сил не щадя, признания добиться,
Пусть дан тебе талант и небольшой.

К Олимпам  все по-разному идут.
Не каждый, кто достиг успеха, гений.
Тому немало в жизни подтверждений...
Но  в каждом  достиженьи важном - труд,
Участник главный всех людских свершений.
А без него зачахнет даже гений.
Не веришь,  жизнь  великих  изучай.

"О славе позабудь, поэт, дерзай,
Трудись!" - вот  путь побед и достижений.

"Твори, поэт!  И рук не опускай!"