Не пишу о Родине

Надежда Созинова
Не пишу я стихов о Родине,
До вершины такой не добраться.
И порою покажется: вроде бы,
Что там сложного, если стараться?

Взять, отбросить реалии тёмные,
Расписать всё цветным ажуром:
Что, мол, все мы тут люди скромные-
Не чета заграничным дурам...

Что краса кругом несусветная-
Это правда и без иронии,
Что земля у нас многодетная:
Под защитой Петра и Февронии...

Посмотрю за окно-мысли вьюжатся,
В чашке запах листа смородины...
Так ответ и не обнаружится:
Почему не пишу о Родине...
(Вилка 19.11.18)