Собачница

Анатолий Байков 2
Уже не первую неделю
Я замечаю по утру,
Как женщина на шлейке спаниеля,
Выгуливает в ливень и в пургу.
Картина маслом, что ещё?
Луна, собака и хозяйка,
А я стою, смотрю в окно
(Мне здесь уютно и тепло)
Надеты лишь штаны и майка,
А женщина, то в шубе, то в пальто,
И руки греет тёплой лайкой.
Собака в зимней робе тоже
Идёт неспешно по асфальту,
В какой-то обуви, похожей
На сапоги, под цвет базальта.
Так и гуляют по бульварам,
Два сердца, уже много лет.
И их встречающие пары
Глядят с улыбкой им во след.