А там...

Александр Мишутин
Всё под рукой: и хлеб, и тело,
И удовольствий вороха,
Что отстоялось и созрело –
От покаянья до греха.

Всё расфасовано под прихоть –
Не надо думать и страдать.
Уже пора идти в расстриги,
И душу штопать и латать.

Всё без труда и содроганий,
Терзаний яростных и мук:
Делю вино и хлеб с врагами –
Сегодня враг, а завтра – друг.

К земле приникнув слухом белым,
Как к материнской глубине,
Услышу гул: уже созрела
Готовность к праведной войне.

И вулканическое право
Мне шлёт свой яростный ответ:
"Готова, да, литая лава
Испепелить весь белый свет".