От любимых путь до нелюбимых...

Сергей Колногузенко
Не смолкает тихий голос скрипки,
Видимо, не может боль простить:
Мир цветной. И грустные улыбки,
Общий путь. И разные пути.

Сколько же любовью одержимых
Из тепла шагнут в озноб зимы.
От любимых путь до нелюбимых
Чуть короче, чем считаем мы.

Хрупкий мир доверия, желаний,
Блеск алмазов в утренней росе...
От мечты до боли, расставаний
Путь короче, чем считают все.

Тает день в застенчивости алой,
Угасает грустным эхом плач.
Кается душа в большом и малом
В обществе сомнений и удач...