Комета

Анатолий Байков 2
И с неба звёзды бегут иногда,
Туда, где простор и свобода,
Наверно и там с правами беда
Раз камни летят с небосвода.

Комета, ракета - система одна,
Сгорая возносят к свободе.
Чем больше свободы - тем больше огня,
Как пал на засохшем болоте.

Система летит приближаясь к Земле,
Любуясь на хвост свой горячий,
Землянам гореть предрекает в огне
И в пепле купаться незрячем.

Но нам их свобода - пустые слова,
Лишь часть исполнения долга.
Кому-то веселье, кому-то беда,
А мир будет тлеть ещё долго.