Ведьмак и Полуночница

Семен Грибоедов
Вдохновлённый серией фантастических романов А. Сапковского «Ведьмак», а так же комп. игрой «Ведьмак 3: Дикая охота».

———————————————————————

Задремала вся деревня.
Опустилась тишина.
На поляну, на деревья
Светит полная луна.

Лишь Ведьмак один не дремлет,
Обостряя тонкий слух:
"Что-то медальон колеблет,
Может, рядом злобный дух?"

Вдруг во тьме ночной незримой,
Прям таки из неоткуда,
Воплотилась над могилой
Полуночницы фигура.

Парила Дева моровая:
В гадком оборванном тряпье,
Плоть облезлая, гнилая —
Восставший труп, что был в земле.

Ведьмак, руки движением быстрым,
Вынул меч из-за спины.
И в гладком острие сребристом
Отразился свет луны.

Призрак ринулся навстречу,
С мерзким воплем мертвеца.
Культёй костлявой, по предплечью,
Рванул наотмашь храбреца.

Ведьмак поморщился от боли;
Встал в стойку — твари напоказ
И рубанул, что было воли,
Ударом выполнив заказ.