Гематоген

Светлана Грод
Пошагово мысли мои в разброс
Гуляют то там, то тут
Каким через год будет цвет волос
Как люди меня назовут

Читаю нотации до сих пор
О веганстве, о делах
Любитель сухариков, светлых штор
Мультфильма: кота в сапогах

А общество травит своих детей
Толкая цыпленка в рот
Такое вот царствие недолюдей
Кровь сладкую продаёт

О чем я, и как  умудряюсь в раз
Настроить в мышленье стен
Нет, я не владею, но есть у вас
Название -  гематоген

И в нем понеслась: ананас, морковь
С лимоном, бананы тут
Но если подумать -в  основе - кровь
Неважно же как назовут

Подумай ведь как получают, смотри
И как наливают в бак
Она ведь текла по сосудам внутри
А ты её просто так

Кровь тёплая Миши - назвали быка
Понятен его удел
Кормили чтоб крупные щеки, бока
Чтоб больше для веса ел

Сто пятый был номер, запомни,  родной
С судьбой его не сраслось
Его быстро летом вели на убой
На мясо поднялся спрос.

Ну ладно, давай, завершаю круг
И снова я бью в мечты
Для веганов бык - настоящий друг
Подумай  -  а кто же ты?