Сегодня-завтра. Китай

Владислав Сибирев
Китай – страна без сантиментов,
Страна без чувств и сожаленья.
Любовь и дружба – рудименты,
Но в нём есть воля и терпенье.

Китай количеством покроет
Всю сушь и водные пространства.
Планету всю он перестроит
Без гитлеризма, чингизханства.

Стартуя с Солнечной системы
Во Млечный Путь к своей победе,
Китай решит свои проблемы
Без суеты и без комедий.

      26 марта 2019г.