День внутренних войск МВД России!

Вячеслав Зайцев 5
«Государством управление» –
С греческого – это полиция!
Наших войск подразделение –
«Воинство», с латыни  – милиция!

Защищает страну от сброда!
МВД – вы, слуги народа!
Службу несёте ночью и днём,
Иногда под прицельным огнём!

Полицейский - милиционер
Должен быть бескорыстья пример –
Взяток не брать, людей защищать,
Родине воинский долг отдать!

Долг за то, что она его мать,
Что героя смогла воспитать –
Кто людям готов помогать,
И жизнью порой рисковать!

С праздником МВД, ребята –
Защитники прав, наших свобод!
С Днём Внутренних Войск – «дьяволята»!
Ваше мужество ценит народ!

        27.03.2019.