Вперёд жизни не беги

Милкон Каликьянц
Вперёд жизни не беги,
То произойдёт,
Что должно произойти,

Не удивляйся ничему,
Горе запив бокалом вина,
Не продавайся никому,
Какая б не была цена,

Умным будут величать,
Ты родственник тщеславия,
За глупость будут упрекать,
Оставь душевные терзания,

Толпа сегодня любит,
А завтра ненавидит,
Найдётся много оправданий,
Никто их не услышит,

Люби, если любишь,
Губи, если играешь,
Тылы скорее прикрывай,
Про бумеранг ты забываешь,

И не грусти, не бойся, верь,
Откроется когда то дверь,
И дух увидишь ты святой,
Воспрянь, о человек простой,

Иди вперёд с улыбкой на лице,
Поверь на миг ты в чудеса,
Пусть в жизни вечном колесе,
Зажгется яркая звезда,