***

Альбина Челекова
Опять приснилась лужа во дворе...
Следы дождя, его непостоянство.
И это был подарок детворе,
И наше "океанское" пространство!

По луже мы пускали корабли...
Потом шагами измеряли смело!
Как маяки стояли на мели,
Командуя ватагою умело.

Давно забыла, если бы не сон...
Калитка в детство заржавела где-то.
Кольцо твое, правитель Соломон,
Я вспомнила в косых лучах рассвета.

Вернуться в детство хочется невмочь...
Увы, лишь память часто там бывает.
А лужа снилась мне, ей Бог, точь-в-точь,
И от чего-то сердце боль сжимает.

Дрожат слезинки в уголочках глаз...
Встаю и утру распахну окошки.
Пусть глубоко, но детство где-то в нас,
И снится даже, пусть совсем немножко.