Вечный пёс

Литвинов Сергей Семенович
Дьявол! Бес! Лютый пёс! Не притупит когтей.
Рвись, не рвись – только боль! Аж до самых костей.

Пса-то встречу – качнусь! Пёс хвостом повилял.
Да и впился мне в грудь! Истерзал! Повалял!

Вот же друга нашёл, пса да в поводыри?!
И гляди, что за чёрт? Чёрт его подери!

Слёзной раной душа, свет не блещет с небес.
Так вцепился в меня – хваткой адскою! – бес.

Я молитвы творю все подряд наугад.
Пёс отступит, но – глядь!- в горло вгрызся бы, гад.

Я ли вновь задурю? Непутёвый, хмельной.
Бес и когти разжав, кружит где-то за мной.

Я не шагом – бегом! Ну а дьявол – вблизи.
Затерзает, заест! Бросит – сдохнуть в грязи.

Вечный пёс! Лютый бес! Рыщешь, души губя.
Вновь Господним крестом осеняю себя.