Самурай

Милкон Каликьянц
Я шёл среди пустынь, через зной и холод,
Я верил сердцем,
В чистую любовь,
Не смог сломать даже
дикий голод,
Во мне кипела голубая кровь,

Не ныл от боли ран,
Она забыта,
Дорога ведь моя несёт в края,
Где о других мне по душе забота,
Там сохранит мне жизнь любовь моя,

И кодекс чести на плечах томится,
Пора его в мир тёмный притворить,
И то, что вам сегодня только снится,
Моей душе давно пришлось прожить,

Не ронин я, правитель есть небесный,
Меня отправил, службу
здесь нести,
И на земле я самурай не вечный,
Но от уроков жизни не уйти

И страннику приют,
Звезда укажет,
Всевышний в сердце силу сохранит,
Поступок мудрость каждого покажет,
От опыта твердеешь как гранит