Два в одном

Юрий Сушков
Голубушкой, ласточкой нежною
Зимой называю снежною.
Тебя называю я солнышком,
Как только от сна ты опомнишься.
В ночи называю желанною,
Девчонкой игривою, странною.
Наверное, звуки весенние
Романтику в сердце навеяли.
Вечерним закатом в июле
Покрепче тебя обниму я.
И в локоны страстно шепчу,
Как сильно тебя я люблю.
Вот осень уже на пороге.
С тобой промочили мы ноги
По улице вместе гуляя,
Листву по тропинкам пиная.
Ты куксишься –температура,
Свой взгляд опустила понуро
Куда-то под стол… и вздыхаешь.
Страдаешь, страдаешь, страдаешь.
Болезнь ненадолго, поверь.
Нежданный звонок будет в дверь.
Быстрее меня, громким лаем
К двери побежишь, заливаясь.

Когда на дворе будет стужа, и если я буду простужен…
Уверен – излечит меня родная собака моя.


Голубушкой, ласточкой нежною
Зимой называю снежною.
Тебя называю я солнышком,
Как только от сна ты опомнишься.
В ночи называю желанною,
Девчонкой игривою, странною.
Наверное, звуки весенние
Романтику в сердце навеяли.
Вечерним закатом в июле
Покрепче тебя обниму я.
И в локоны страстно шепчу,
Как сильно тебя я люблю.
Вот осень уже на пороге.
С тобой промочили мы ноги
По улице вместе гуляя,
Листву по тропинкам пиная.
Ты куксишься –температура,
Свой взгляд опустила понуро
Куда-то под стол… и вздыхаешь.
Страдаешь, страдаешь, страдаешь.
Болезнь ненадолго. Тебя,
Заботой и лаской, любя,
Горячим питьем и микстурой
Избавлю от температуры.

Когда на дворе будет стужа, и если я буду простужен…
Уверен – излечит меня супруга родная моя.