На Площади Свободы

Тамара Залесская
На Площади Свободы
Живёт свободный кот,
Неслышною походкой
Откуда-то идёт.

Над белым тротуаром
Кружится тихий снег,
Уже начало марта,
А личной жизни нет...

Здесь много ресторанов –
Чтоб людям посидеть,
А с кошкой – даже странно! –
Нельзя поесть нигде.

Откормленный охранник
Не пустит – не проси.
Куда, скажите, даму
На ужин пригласить?

Но стоит зазеваться,
Она уйдёт к другим
Мяукать и ласкаться –
Инстинкт непобедим!

А молодость проходит –
Ни крыши, ни еды...
На Площади Свободы,
Как звёздочки, следы.


2 марта 2018 года