Вернуться домой

Дмитрий Каннуников
Поносило меня, побросло
И вернулся домой с весенним дождём.
Ты, сестрёнка, меня дожидалась,
Пока чаю налей, что покрепче потом.

Батя поздно вернётся с работы,
Мы с ним тихо на кухне за жизнь посидим.
Он расскажет про ваши заботы,
Я ему про дороги, где нет лет и зим.

Мать тихонько поплачет в сторонке,
Знает, долго я дома не усижу.
Выпьем с батей евойной настойки
За семью, отчий дом и за нашу мечту.

   Расскажу про берёзы и ели,
   Как мы шли через стужи, метели,
   Выживали, вернуться хотели
   И молились под шквальным огнём.
   Ведь в бою мы друзей не бросали,
   Мы друг друга огнём прикрывали,
   Про родных своих не забывали,
   Мы хотели вернуться в свой дом.

Поутру, прикрываясь туманом,
Оставляя следы на росе, словно тать,
Где стреляют, к ребятам, пробираюсь упрямо,
Ты простишь меня батя,
          ты прости меня мать...