Разговор по кругу

Анатолий Байков 2
   -В оркестре нашем есть дура в кубе,-
Сказала скрипка,взглянув на тубу,
   - Вся из металла - сплошная жесть,
И из латуни там кнопки есть,
Но нет мозгов - вот в чём беда!
Смотри, безмозглая, сюда.
И повернулась скрипка к тубе
   - Вот это - талия, вот это - губы,
А колки глянь - покрыты лаком,
Меня не крутят в позе "раком",
А гладят нежно по струне,
Чтоб не порвать её на мне.
В тебя, толстуха, день за днём,
Вдувают воздух, ну а в нём-
Коронавирус и микробы,
Которые теперь в твоей утробе.
На мне лишь только полировка
И я чиста как поллитровка.

Тут туба  грозно дунув в рог
Взревела
   - Ты заткнёшь свой рот?
Мой организм довольно крепкий
И весь остОв к тому железный,
А ты из дерева, балда,
С иммунитетом у тебя беда.
Повязку на роток надень
И в уголку молчи как пень,
Не то откачивать придётся-
Вдруг нос соплями захлебнётся.
Хоть Страдивари тебя сляпал,
Но надо быть скромнее, шляпа.
Скажу по-честному - фанера ты, дрова,
Гляди, поймаешь топора.

Пришёл мужик и ноты взял,
И тубу из чехла достал.
Пришёл другой, погладил скрипку,
И на лице изобразив улыбку,
Взмахнул смычком и стало ясно,
Что в коллективе всё прекрасно.
Играла скрипка с тубой в лад,
И дирижёр игрой был рад.
А люди на концерте в клубе
Кричали скрипке "бис" и аплодировали тубе.

А ночью всё пошло по кругу
И скрипка вновь ругала тубу.