Память любви

Анна Константиновна Каменская
Мне напомнят твой взгляд эти нежно-лазурные дали,
Я в тиши со смиреньем склоняю пред ними главу,
Ведь они раньше всех дату встречи счастливой узнали,
И не важно кем я теперь в мире холодном слыву.

Мне напомнят улыбку твою белоснежные степи,
Я их вижу во сне точно также, как Бог наяву,
На рассвете спадают с души "одиночества цепи",
Я с любовью к тебе на земле этой вечной живу.

Мне напомнит тебя тёплый лучик весеннего солнца,
Тот, что в силах согреть не взирая на гнев и молву,
Лишь покой опускается в сердце на самое донце,
Я погибнув однажды с тобою опять оживу...

Песня ветра напомнит тебе обо мне на закате,
И сливаясь с живой красотой превратится в мечту,
Я касаясь волос, растворяюсь в твоём аромате,
И к тебе препадаю, как страждущий путник к кресту.

Верю людям напомнит однажды о нас звон капели,
И все те, кто судили с надеждой прийдут ко крыльцу,
А мы будем любить точно также, как раньше любили,
И в молитве простой обо всех приближаться к Творцу.