Счастливое мгновение

Евгентий Григорьев
*  * *
Я захожу в пороховницу твоих глаз,
Там порох весь промок до нитки.
Хотел его поджечь, чтоб не погас
Огонь твоей блистательной улыбки.

Но время жаждет перемен,
А порох требует просушки,
Сегодня я попал в твой плен
А завтра под обстрелы пушки.

Сегодня мне совсем не в моготу,
Бежать из плена в исступлении,
С тобой я лучше проведу
Ещё одно счастливое мгновение.
*  * *
Евгентий Grin Григорьев
СПб, п. Шушары (27 октября 2018)