Русь и Россия

Галина Шепелева
          "...Русь - из чего было Начало!
              Русь - это Спасения Миссия!
              Россия - это то, что от Руси осталось..."*

Так в чём же отличие? Россия и Русь...
Судьбою - с Рождения до Царства,
Душою младенца - наивною пусть -
Любовью навеки остаться.

Врагу не понять: "дураки и дороги" -
Ярлык не Создатель навесил,
ТЫ шла, ЗАЩИЩАЯ чужие пороги -
Оставила грустные песни...

С тобой - изначальной - Создатель повенчан!
Не мстишь и обиды прощаешь,
Рубаху последнюю даришь беспечно,
И хлебом и солью встречаешь!

Ты так терпелива!Считают: Слаба!
Кто РУСЬ превращает в Россию.
Но Русь - это Света Святая Судьба!
Подобие Бога - Мессия!

Россия и РУСЬ - ты уже не ОДНО,
Где частные всюду угодья.
Прощай же! И в прошлом - "немое кино",
Где нэпманы держат поводья...

На Сцену Истории Русь поднялась!
Где Мудрость, считая потери -
Великая в Малом - в Единство слилась,
Шестой открывая все двери!

Создатель - Основа! А Правда - девиз!
И нет никого, кто сильнее!
Для тех, кто "ВПЕРЁД"! и ни капельки - вниз,
Заря на Востоке алеет...

26.03.19
По мотивам Катренов Создателя...
http://blagayavest.info/
*Катрен " Людям помогут сами люди"от 26.03.19.