Всё то, что мы самим себе простим

Лилия Биндина
Я человек, а значит быть всему:
Ничтожному и мелкому и суе,
Всё что придет, безропотно приму,
Как человек, нисколько не рискуя…

Кто нужен мне, тому нужна и я,
Кто далеко – глаза уже не видят,
А не случилось, значит не судьба,
Ни на кого сегодня не в обиде…

Мне тяжело, пусть будет легче им,
А боль моя останется со мною,
Всё то, что мы самим себе простим,
Когда-нибудь исчезнет с темнотою…

Что мелкое, ничтожное – пустяк,
Я и сама всегда была такою,
Весна опять сведет меня с ума,
И примирит немножечко с собою…

Я ни о чем другом не говорю,
Как будто мне задание такое,
Я взгляд один кому-то подарю,
Себе, переведя, что мир со мною…

А если так, то значит, мне везет,
Как избранной, родившейся так кстати,
Что жизнь еще собою мне несет,
Когда живешь лишь прибылью, не тратя…