Колодец

Пётр Авраменко
У каждого колодца есть родник.
В кольце бетона он, как сердце, бьётся.
К познанью мира рвёмся напрямик,
Совсем не зная пропасти колодца.

Поверхность водная шумит ключом.
Где глубже, темень звёздами сверкает.
А в глубине всё будто нипочём -
Движенье жизни разом замирает.

Но человек спешит, в заветный рай.
Никак он этой жизнью не напьётся
В мечте извечной заглянуть за край,
Увидеть дно хрустального колодца...

              - 2017 -