Я жду

Журавушка 1
День, закутываясь в дрёму,
Свет на время погасил.
Засыпая в ветках клёна,
Не будить его - просил.

Завтра встретится с апрелем,
Чтоб глотнуть березки сок,
Подарить ей ожерелье
И зелёный поясок.

И пойдет тепло кругами,
Небо брызнет синевой.
В первых росах засияет
Сарафанчик полевой.

И лазоревая птаха
Серебристо зазвенит.
Сменит лес свою рубаху,
Ароматом опьянит.

А пока - блуждают тени.
Мне сегодня не уснуть.
Жду я солнышко с апрелем -
В день грядущий заглянуть.